:::
  認識政府  
     
 
認識政府列表
名稱 簡介
  本單元所有推薦來源及圖文資料之著作權歸屬原機關單位所有,如有牽涉著作權或貴單位不願接受此推薦連結,敬請來信指教,謝謝!!
衛生福利部社會及家庭署 認識福利制度大小事。
台北市立兒童新樂園 臺北市立兒童新樂園前身為位於圓山的臺北市立兒童育樂中心。96年10月市府規劃於士林區興建臺北市立兒童新樂園(約5公頃),與鄰近的臺北市立天文館、國立科學教育館、美崙公園、雙溪水域整體規劃,並將「建構臺北兒童新樂園」納入市政白皮書工作重點,期許打造一座兼具教育、休閒遊憩與文化功能的都會型親子休閒園地,提供市民戶外活動的新選擇。
警政署保護小朋友的安全 警政署為了兒童的人身安全,推出兒童網要告訴小朋友如果遇到壞人該怎麼辦?迷路了該怎麼辦?,並介紹警察伯伯所穿的制服,還有警車DIY教學,快來動手做做看吧!
什麼是全民健保? 全民健康保險是以全體國民為保障對象的健康保險制度…
資料來源:中央健康保險局
認識刑事警察局 讓兒童了解刑事警察局的相關組織和業務…
認識國防部 國防部是主管全國國防事務,職司建軍備戰,一切作為以強固國防為目標…
認識行政院 行政院院會是怎樣的性質呢?如何召開?讓兒童來了解行政院每天在做的事…
認識總統府 從兒童的角度介紹總統府的小秘密、組織,並從總統府建築看歷史…
認識農委會 農委會特別為小朋友設計的農業資訊網,除了讓兒童認識台灣農業外,更增加許多生活樂趣喔!
認識中央氣象局 天氣預報是怎樣做出來的 ? 氣象局是怎樣知道明天的天氣 ? 甚至知道一個星期以後的天氣呢 ? 就讓我們一起來探索吧 !
認識教育部 小朋友們你開始上學讀書了嗎?你知道上學的義務教育與教育政策是哪個政府部門在打理的嗎?請上教育部網站,答案與教育相關資料全在那哦。
中部科學工業園區兒童版 「中部科學工業園區」推出兒童版網站,提供園區產業介紹,更設有多款線上小遊戲,快來看看中科的小秘密。
暢遊「諸羅」紀公園 嘉義縣以前的名字是「諸羅山」!為了讓小朋友們認識諸羅,以及介紹諸羅好玩的地方,「嘉義兒童旅遊網」要帶你逛逛嘉義縣喔!
南水局兒童網站-南水堡樂園 台灣南部地區,由於下雨量全年分配不均勻,所以南水堡要加強水資源之開發管理與運用,解決大家用水的需求,快來看看他們是如何做的吧!
環保署─兒童環保教育網 小朋友你知道為什麼我們要努力做環保嗎?環保署特別規畫了兒童網,透過生動的flash與影片方式教導小朋友們認識更多的環保知識,豐富的內容歡迎大家多加利用哦。
觀光局-台灣好好玩 小朋友你知道台灣有哪些地方好玩嗎?而各地方又有什麼文化節慶嗎?現在觀光局兒童網帶你認識台灣各地好玩好看的景點。
台灣鐵路管理局 讓你當個小小鐵路通 小朋友你知道台灣鐵路的發展史嗎?在臺灣鐵路局所製作小小鐵路通網站中,收集許多有關鐵路的相關資訊及各級火車的介紹,歡迎大小朋友多多瀏覽,一起成為小小鐵路通!
台中港在哪裡? 你知道台中港在哪裡嗎?台中港務局推出兒童網,要讓小朋友們認識台中港的由來,還有各種船舶的知識要告訴你喔!