:::
  兒童福利  
     
 
兒童福利列表
名稱 簡介
  本單元所有推薦來源及圖文資料之著作權歸屬原機關單位所有,如有牽涉著作權或貴單位不願接受此推薦連結,敬請來信指教,謝謝!!
兒童早期醫療服務 你的孩子有發展遲緩的問題嗎?為了讓遲緩兒童能及早接受適當的醫療服務,台北市衛生局提供遲緩兒、早期療育、兒童發展檢核表等相關資訊,多一點關懷,讓孩子能順利成長。
簡易兒童發展量表 0-6歲是兒童身心發展的重要階段,每個發展階段都有不同的特徵,台東縣兒童發展聯合評估中心整理了不同年齡層的發展量表,提供給家長們作為初級觀察判斷之依據。
什麼是早期療育? 早期療育是為了讓發展遲緩的孩子能克服發展遲滯的現象,減少產生障礙所提供的整體服務……
資料來源:中華民國智障者家長總會
自閉症兒童的問題 介紹自閉症兒童的定義、特性和治療方法等自閉症10問,幫助家長認識自閉症……
資料來源:高雄市立凱旋醫院
早療父母Q&A 發展遲緩兒童父母在心理、居家照顧、學習和醫療復健上的問題解答……
資料來源:中華民國智障者家長總會
101年1月1日開辦父母未就業家庭育兒津貼! 一、行政院100年12月26日院臺內字第10000704046號函核定父母未就業家庭育兒津貼實施計畫,自101年1月1日起施行。

二、本項育兒津貼採申請制,由民眾向兒童戶籍所在地之鄉(鎮、區、市)公所提出申請(澎湖縣則直接向縣府社會處提出),審核通過後,按月直接撥入申請人的帳戶。相關的申請表格及審核流程,民眾可向兒童戶籍所在地之鄉(鎮、區、市)公所或各直轄市、縣(市)政府社會局(處)洽詢。

收出養新制宣導品 最新收出養相關訊息。
發展遲緩兒童早期療育機構彙整表 早療機構彙整表