跳到主要內容區塊

活動花絮

我們是最佳臨時演員-大愛劇場拍戲新體驗

慈濟人醫會(@TIMA 國際慈濟人醫會)的醫師和護理師們每年皆會來本家義診,其中冬菊師姐的故事,被大愛電視台 @大愛劇場DaAi Drama 相中,選擇來北兒拍攝,我們17名家童就成了臨時演員!
為了本次拍攝,劇組人員當日上午6點就來到本家進行場景布置及為家童梳妝打扮,原本小家童焦慮不安的心情,被專業的攝影器材、收音設備所吸引,加上飾演冬菊師姐的 @林嘉俐 小姐及慈濟的師姐們進場與家童互動後,家童們便順利的被帶進劇情中,與演員專業的對戲、互動,讓在場老師都驚訝的發現孩子們的潛力無窮!
一個上午的拍攝,小演員中年紀最小的小家童,居然也可以乖乖坐著超過3小時,讓我們看到家童的可塑性,而嘉俐姊姊除親切的鼓勵家童『拍的很專業』外,更親切的協助老師張羅家童的中餐!
半日的臨時演員體驗,對於家童們是難能可貴的人生經驗,感謝大愛據組,更感謝和故事的主人翁~冬菊師姐!
期待未來「唐冬菊師姐的故事」順利上映,以溫暖並鼓勵更多的人!
#半日系列-臨時演員體驗
#唐冬菊的故事

  • 安安靜靜的等待拍攝
    安安靜靜的等待拍攝
    新奇的滑軌拍攝器材
    新奇的滑軌拍攝器材
    鏡次Take
    鏡次Take
  • 家童小特寫
    家童小特寫
    演員與家童對戲中
    演員與家童對戲中
    演員與家童對戲中
    演員與家童對戲中
  • 家童與嘉俐姊姊合影
    家童與嘉俐姊姊合影
    家童與嘉俐姊姊合影
    家童與嘉俐姊姊合影
最後異動時間:2021-05-07 上午 08:11:23