跳到主要內容區塊

申請窗口

衛生福利部北區兒童之家申請志工窗口

 

感恩: 志工服務是一個相當可敬的工作,雖然有些人總認為當志工沒有酬勞,做那些事也只是白費心力和時間;但也總有一些人抱著「歡喜做、甘願受」的心情、默默地為這個社會、這個國家付出,他們都擁有一顆對土地,與關懷弱勢族群的愛心,慈悲喜捨、惜福愛物、為善不欲人知、其情操令人敬佩,他們願意拋開「利益」,他們喜歡穿著不同顏色的「背心」,辛勤地為各個地方做事,所做之事在大家的眼中看來,也許不過是微不足道的事,但是志工們卻樂在其中,將這些微不足道的事慢慢堆積起來,成就出許多非凡、偉大、感動人心的事。

 

內容: 為促進兒童及少年身心健全發展,鼓勵奮發向上,培養正確人生觀及良好的學習態度,召募品德優良、服務熱忱之志願服務工作者,為本家提供家童課業輔導、美髮義剪、才藝指導、幼兒說故事、協助照顧幼兒、協助環境整理、弦樂團指導、籃球、羽毛球等運動指導服務等。

 

北兒申請志工窗口資訊
辦理方式及流程 至本家網站線上申辦或志工召募區填妥「申請志工基本資料表」,直接透過線上申辦『志工線上申辦』傳送或寄回也可選擇傳真至本家社工科。
應備之資料 填寫本家「申請志工基本資料表」
辦理時間 隨到隨辦理(每年辦理2次志工召募說明會及訓練)
洽詢聯絡單位 社工科
洽詢聯絡電話 (03)3525634轉214、
E-mail f03@nrch.mohw.gov.tw
最後異動時間:2019-08-05 上午 10:03:05